プライバシーポリシー

RKクリエイト株式会社(以下「当社」といいます)は、イベント、情報誌、インターネット、モバイルその他多様なメディアを活用し、企業と個人の出会いおよびつながりの場を提供しています。当社では運営上個人情報を取り扱うこととなるため、プライバシーポリシーを定め、個人情報管理体制に責任ある対応を実現します。

個人情報保護方針

 

1.当社は、個人情報の利用目的を可能な限り特定し、利用目的の達成に必要な範囲内で適切に取り扱います。
2.当社は、個人情報を適法かつ適切な方法で取得します。
3.当社は、本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。
4.当社は、個人情報へのアクセス、個人情報の漏洩・滅失・毀損の防止および是正に関して、合理的な安全対策または是正措置を講じて、個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。
5.当社は、個人情報の取り扱いにあたっては、個人情報を提供した本人が適切に関与し得るよう努め、可能な限り正確かつ最新の内容に保つよう努力します。
6.当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守し、また個人情報保護に関する社内規程を定め、継続的な見直しを行います。
7.当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情および相談に対して、迅速かつ誠実に、適切な対応を行います。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の定義
個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、住所その他の特定の個人を識別できる情報)、および特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザID、パスワード、クレジットカード等の情報その他特定の個人が識別できる情報を指します。

 

2.個人情報の利用目的
当社は、個人情報を次の目的で利用することができます。
(1)お客様情報
・ユーザ登録、サポートおよび退会手続きのため
・当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます)の申込みのため
・本人確認、認証のため
・アフターサービス、問い合わせ・トラブルに対する対応のため
・当社の利用規約等に違反する行為に対する対応のため
・顧客管理のため
・料金の請求・決済のため
・各種通知・連絡のため

(2)取引先情報
・商談および業務上の諸連絡のため
・受発注業務のため
・請求支払業務のため

(3)当社従業者情報
・従業者の人事労務管理、業務管理、健康管理およびセキュリティ管理のため

(4)採用応募者に関する個人情報
・採用応募者への連絡のため
・採用業務管理のため

(5)退職者情報
・退職者との連絡のため
・退職者からの質問、請求等に対応するため

(6)お問い合わせ情報
・お問い合わせに回答するため

 

3.個人情報提供の任意性
当社は、本人に対し、利用目的の達成に必要な個人情報の提供をお願いすることがあります。本人は、必ずしもすべての項目を提供する必要性はありませんが、提供しなかった場合、本サービスを利用できないことがあります。

4.個人情報取り扱いの再委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を再委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護体制が整備された再委託先を選定するとともに、プライバシーポリシーと同等の義務を再委託先に負わせます。

5.個人情報の第三者提供
当社は、次の各号のいずれかに該当する場合を除いて、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)あらかじめ次の事項を告知または公表をしている場合(ただし、当社が利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いの全部または一部を再委託する場合、当該再委託先は次に定める第三者には該当しません。)
(A)利用目的に第三者への提供を含むこと
(B)第三者に提供されるデータの項目
(C)第三者への提供の手段または方法
(D)本人の請求に応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

 

6.個人情報の開示等
本人は、個人情報の利用目的の通知、登録した個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用の停止および第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます)を請求できます。当社は、具体的な請求方法を「プライバシーポリシーお問い合わせ窓口」にて案内しております。ただし、当社は、次の各号のいずれかに該当する場合、開示等に対応しないことがあります。
(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)開示等の請求が本人からであることが確認できない場合
(4)その他法令に違反することとなる場合
なお、当社は、当該開示等に多額の費用を要する場合、または開示等を行うことが困難な場合であって、本人の権利・利益を保護するためこれに代わるべき必要な措置をとるときは、開示等に応じないことがあります。

7.本人確認
当社は、本人が本サービスの申込みを行う場合、本人が本サービスを利用する場合、当社が本人からの個人情報の開示等の請求に応じる場合等、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、会員番号、パスワード等)により本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

 

8.プライバシーポリシーの変更
(1)当社は、法令等の定めがある場合を除いて、本ウェブサイトにおいて、プライバシーポリシーを随時変更することができます。
(2)当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じます。

9.お問い合わせ
プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、次の窓口までお願いいたします。

<プライバシーポリシーお問い合わせ窓口>
〒670-0882 兵庫県姫路市広峰2丁目1-8
RKクリエイト株式会社 プライバシーポリシー担当係
E-mail:rk@beautyplus.company
TEL:079-260-7770(受付時間10:00~17:00)

※土日祝日、年末年始(12/29~1/3)および当社の定める休日については、翌営業日以降の対応となります。

RKクリエイト株式会社 代表取締役 中山 祥子

2020年8月26日更新

RK create Co.,Ltd. BeautyPlus+   Himeji,Hyogo

運営会社  特定商取引法に基づく表記  プライバシーポリシー  利用規約

  • b-facebook
  • line_
  • Instagram
  • Twitter Round